Нерастворимые пылевые частицы +

0

Поэтому относительная канцерогенность для людей табачных «смол» различного состава не может быть точно предсказана, так же как и нельзя с уверенностью считать все прочие компоненты дыма, кроме смолы, безопасными. (Точно так же, известно, что сигаретный дым является важной причиной сосудистых и респираторных заболеваний, но и для них патогенные компоненты дыма остаются неопределенными).

Большинство нерастворимых пылевых частиц, вдыхаемых человеком, в конце концов попадают в пищеварительный тракт со слизью из дыхательных путей, так что даже для асбестовой пыли эксперименты со скармливанием, возможно, оказались бы целесообразными, но вряд ли помогли бы обнаружить канцерогенные свойства асбеста. Исследования хронического вдыхания различных физических форм пыли, с которыми сталкивается человек, позволили обнаружить опухоли легких у крыс при вдыхании ими асбестовой пыли Wagner et al 1974).

На этом основании можно заключить, что эксперименты со скармливанием животным различных веществ оказываются очень ценными в определенных случаях, но далеко не всегда в состоянии обеспечить однозначную информацию для идентификации устранимых причин большинства видов рака у человека и тем более они, повидимому, не могут использоваться для достоверных количественных оценок опасности различных соединений для человека.

Оставить ответ

© 2017 in-trap.ru Разработан и поддерживается Websitefabrika.com